2. Clublauf

12 Fahrer fanden sich zum zweiten Clublauf am Sonntag auf dem Klüsserather Berg ein. Einige Fahrer waren diesmal wegen eines Südwest-Cup Rennens nicht am Start. Frank Pomreinke wollte es wieder einmal wissen und startete am besten, doch nach Zweidrittel des Rennens musste er Peter Follmann, der an diesem Tag in Topform war, vorbei lassen. Jan Lehnert fuhr ein solides Rennen und konnte von Klaus Wadle nicht nicht ernsthaft bedrängt werden. Wegen der starken Staubentwicklung fuhren Michael Kirchen und H.D. Kirchen auf Sicherheit und belegten die Plätze fünf und sechs. Jürgen Becker musste nach drei Runden Andreas Lex den Vortritt lassen. Michael Micheln lag auf Platz acht bevor er wegen einem platten Vorderrad aufgeben musste. Michael Schmatz musste sich vor Andrea Schon behaupten. Oldi Hennes Schorr musste schon in der zweiten Runde wegen eines Sturz aufgeben.

Im zweiten Lauf wollte sich Pommi dann keine Blöße mehr geben und gab zu verstehen wer der Herr im Ring ist. Ganz sicher fuhr Frank einem Start-Ziel-Sieg ein. Peter Follmann konnte sich noch einige Runden auf Platz zwei behaupten und musste dann Jan Lehnert doch noch vorbei lassen. Der Senior Klaus Wadle fuhr ganz konstant auf Platz vier. Wie zwei unzertrennliche fuhren Michael und Hans-Dieter Kirchen wieder zusammen. Michael musste jedoch nach einem Sturz aufgeben, so dass Hans-Dieter auf den fünften Platz fuhr. M.Micheln gab eine gute Figur ab, fuhr ein sehr beherztes Rennen und schloss mit dem sechsten Rang ab. Diesmal konnte sich A.Lex etwas steigern und kam vor M.Schmatz und Andrea Schon auf Platz sieben. Jürgen Becker musste noch zwei Runden vor Schluss aufgeben.

Veröffentlicht unter MX

Jugend MX

Es war auch bei den Kleinen eine staubige Angelegenheit. Es kamen sogar sechs Fahrer an den Start, etwas besser als beim vorhergegangenen Clublauf. In beiden Läufen kam es zu keinen Positionskämpfen und so hatte Marius Steines die Sache im Griff: 2x 1.Platz. Im ersten Lauf kam Christoph Ensch-Wiedemann besser vom Start weg und konnte sich Position zwei sichern. Dies drehte Niki Scholtes im zweiten Lauf um und wurde dann Zweiter. Auf Platz vier kam Niki Scheidler vor dem Newcomer Peter Schmatz.

Endurolauf 27.03.2011

Trotz Zeitumstellung kamen alle Enduroteilnehmer pünktlich zum Start am Sonntagmorgen um 10:00 Uhr. Nach kurzer Besprechung ging es sofort zur Sache:

Die erste Sonderprüfung stand an – Michael Micheln präsentierte sich in Top-Form und gewann diese vor Markus Conrad.

Bei der zweiten Sonderprüfung ging es ganz knapp aus, Christoph Gehlen hatte sich verschätzt und stürzte kurz vor dem Ziel. So gelang es auch hier Michael Micheln vor Markus Conrad zu gewinnen.

Dann war Kartenkenntnis gefragt und es mussten 35 Kilometer Gelände mit sieben Kontrollpunkten abgefahren werden. Mit circa zehn Minuten Vorsprung sicherte sich Michael auch diese Prüfung.

In Sonderprüfungen Drei und Vier lag jeweils Markus Conrad vor Michael Micheln und Christoph Gehlen.

Der übliche Imbiss und die schöne Siegerehrung rundeten die Endurotour ab.

Lust auf Fahrerlehrgang?

Es ist geplant am 14. & 15.05.2011 einen Fahrerlehrgang durchzuführen. Veranstalter des Events sind der MGSC Moseltal & MCV Oberkail. Stattfinden wird das Ganze auf der Strecke des MGSC Moseltal in Klüsserath. Als Instruktoren sind anwesend:

• Kai Wirtz
  • Tim Wirtz
  • Marco Steines
  • Roy Pollin

Beginnen wird der Lehrgang mit einem theoretischen Teil am Abend des 14.05.2011.

Sonntag, den 15.05.2011, geht es dann weiter mit einer Gruppeneinteilung und anschließenden Praxisübungen.

Für das leibliche Wohl ist durch den MGSC Moseltal gesorgt.

Voraussetzung für alle Teilnehmer ist der Besitz einer Gothaer Trainingsversicherung. Diese kann auch noch vor Ort gekauft werden.

Wer Interesse an der Teilnahme hat kann sich gerne für weitere Informationen  an Andrea Schon (webmaster@mgsc-moseltal.de) wenden. Anmeldung ebenfalls via Email oder persönlich auf der nächsten Vereinssitzung am 06.05., dann ist auch Anmeldeschluss.

Für Nicht-Mitglieder des MGSC Moseltal oder des MCV Oberkail wird ein Unkostenbeitrag von 40 € angesetzt.

1. Clublauf

Am 03.04.2011 startete der MGSC Moseltal seine diesjährige Clubmeisterschaft. Trotz klasse Wetter kamen nur 13 Clubfahrer an den Start, so wenig wie noch nie!

Beim ersten Lauf war Motocross-Senior Bernd Lutz der bessere Starter, musste aber dann nach zwei Runden die Führung an seinen Neffen Andreas Rohlinger abgeben – Dies änderte sich nicht mehr bis ins Ziel. Peter Follmann fuhr ein solides Rennen und sicherte sich den dritten Platz vor Luca Kreys, der sich vom siebten auf den vierten Platz vorarbeitete. Jan Lehnert und Jochen Gilgenberg sowie Klaus Wadle kamen auf die Plätze 5, 6 und 7. Auf Position acht fuhr Michael Kirchen, der bis zum Schluss an Klaus‘ Heck klebte. Die Neulinge der Saison Michael Micheln, Hennes Schorr und Michael Schmatz belegten Platz 9, 11 und 12. Die Plätze 10 und 13 belegten Andreas Lex und Andrea Schon.

Im zweiten Lauf waren nach der ersten Runde die Plätze festgelegt und scheinbar war jeder mit seiner Platzierung zu Frieden.

Es war sonst ein gemütlicher Renntag und sogar der Nikolaus konnte sich keine besonderen Vorkommnisse notieren.

Jugend MX

Im Jugendlauf kamen leider auch nur drei Fahrer, so dass man zwei Gastfahrer mitfahren lassen konnte. In beiden Läufen lag Marius Steines vor Christoph Ensch-Wiedemann und Niki Scheidler.

Im zweiten Lauf ging Niki nicht mehr an den Start – Ansonsten gab es keinen Positionswechsel.