Am Sonntag den 16.3.08 war beim MGSC Moseltal „Dreck-Weck-Tag“. Es war wirklich nicht der schönste Tag, viel Regen. Aber ich muss die gesamte Truppe wirklich loben, es waren ca. 25 Mann gekommen und so konnte unser Arbeitsprogramm in 2 Stunden abgearbeitet werden. Die Startanlage wurde aufgebaut, Bäume wurden geschnitten, Unrat eingesammelt, die Umzäunung wurde repariert, und an einigen Stellen kam auch der Handbagger zum Einsatz. Trotz schlechtem Wetter wurde viel gearbeitet. Vielen Dank bei allen Helfern..

Paul Micheln

Clublauf 01.06.2008

Der zweite Lauf wurde um 13 Uhr gestartet und es wurde – wie es im zweiten
Lauf bei der Clubmeisterschaft immer üblich ist – „links herum“ gefahren. Bernd Lutz erwischte wieder den besten Start und konnte sich etwas absetzen. Michael Neuerbug, der allerdings sehr aggressiv fuhr, folgte ihm und Marc Greis machte das Trio an der Spitze komplett. In der vierten Runde holte dann Michael nach einer rüden Attacke Bernd Lutz in der Zielkurve vom Motorrad. Diese Aktion wurde später noch heiß diskutiert. Hier bitte ich in Zukunft um mehr Fairness – denn es geht ja hier nicht um die Weltmeisterschaft, und wir möchten ja dass alle Knochen heil bleiben ;) Durch diesen Unfall fiel Bernd auf den dritten Platz zurück und Marc Greis nutzte die Gelegenheit und fuhr an Bernd vorbei. In der achten Runde fuhr Bernd wieder auf den zweiten Platz vor und Marc musste sich mit dem dritten Platz begnügen. Michael Scholtes fuhr lange Zeit auf dem vierten Rang, musste aber Andreas Rohlinger zum Schluss den Vortritt lassen. Gerd Forster – unser jodelnder Crosser (man hörte ihn stets bevor man ihn sah…) kam nach konstanter Leistung auf den sechsten Platz, vor Marcus Ludes. Der „kleine“ Luca Kreys legte sich mächtig ins Zeug und fuhr hinter Stephan Philippi als neunter ins Ziel, gefolgt von Patrick Du Sartz de Vigneulle.
Alle Ergebnisse auf einen Blick findet ihr unter „Ergebnisse“.
Im Jugendrennen war es wieder das alte Lied, von 15 Jugendfahrern waren vier Fahrer am Start. In beiden Läufen war die Rennfolge klar: 1. Robin Weides, 2. Christoph Ensch-Wiedemann, 3. Niklas Scheitler. Im 2. Lauf fuhr Luca außer Konkurrenz mit und fuhr natürlich allen davon.

Paul MichelnAm 1. Juni 2008 wurde der 2. Clublauf der Saison gestartet. Die Fahrer fanden eine Top Strecke vor, weil es Samstag noch gut geregnet hatte. So wurde am Sonntag wie immer um 11 Uhr der erste Lauf gestartete. Die Beteiligung war dieses mal sehr mäßig und so kamen nur 14 Fahrer zum Start. Leider war an diesem Tag unser Vereinsmeister Pomi nicht am Start. Beim ersten Lauf setzte sich Bernd Lutz sofort an die Spitze des Feldes und gab diese Position bis ins Ziel auch nicht mehr ab. Die folgenden Plätze wurden heiß umkämpft und so fuhr Marc Greis nur vier Runden auf dem zweiten Platz, bis er von dem stark fahrenden Michael Neuerburg verdrängt wurde. Andreas Rohlinger fuhr ein ganz solides Rennen und konnte sich vom siebten auf den vierten Rang verbessern. Unsere Senioren Markus Ludes und Gerd Forster kamen auf die Plätze fünf und sechs vor Michael Scholtes, der wohl dieses mal nicht in Form war – er fiel vom dritten auf den siebten Platz zurück. Peter Follmann blieb in diesem Lauf weit hinter seinen Möglichkeiten und kam nur auf den achten Rang vor P. Du Sartz de Vigneulle. Der 11jährige (!!!) Luca Kreys fuhr erstmals bei den „Großen“ mit und konnte mit einem zehnten Platz sein Können präsentieren.