Clublauf ??.10.2008

Der letzte Clublauf 2008

Die Saison 2008 geht zu Ende und so kamen die Crosser vom MGSC zum letzten Rennen auf den Klüsserather Berg. Ideale Bodenverhältnisse waren vorzufinden, aber der Rennstrecke sah man die lange Saison deutlich an.
Am Start waren diesmal 15 Fahrer, die alle pünktlich um 11.00h an der Startanlage waren. Michael Neuerburg hatte einen 51 Punkte Vorsprung und damit schon den Meistertitel in der Tasche. Souverän fuhr er auch dieses mal vom Start weg in beiden Läufen maximale Punkte ein. Jochen Gilgenberg konnte bei diesem schnellen Tempo nicht mithalten und gab sich in beiden Läufen mit dem zweiten Platz zufrieden. Ebenso Michael Scholtes, der in beiden Läufen einen dritten Platz einfuhr. Im ersten Lauf fuhr Gerd Forster ein ganz solides Rennen auf Platz 4, kam jedoch wegen eines Sturzes in der vorletzten Runde auf den 9. Rang. André Lehnert fuhr diesmal beständig und behauptete sich vor Udo Hermann auf Platz 4. Im großen Mittelfeld wurde heftig gekämpft, aber H.D. Kirchen behielt die Übersicht und kam auf den 6. Platz vor Philippi, Kreys und Du Sartz de Vigneulle. Auf die weiteren Plätze kamen Marc Schwaller, Jens Koster, Eric Schwaller und Thomas Schon.
Im 2. Lauf kamen die ersten 4 wieder auf die gleichen Plätze. Stefan Philippi konnte sich gegen Udo Hermann etwas Luft verschaffen und kam auf den 5. Rang vor Udo. H. D. Kirchen war mit dem kleinen Luca sehr beschäftigt und musste sich wehren, um seinen 7. Platz noch zu behaupten. Auf den 9. Platz kam Du Sartz de Vigneulle vor Robert Schon und Jens Koster.
In der Jugendklasse wurde Christoph Ensch-Wiedemann mit großem Vorsprung Vereinsmeister, konnte aber nicht voll punkten, da er im zweiten Lauf stürzte.
Hier die Platzierungen für den erster Lauf:

1. Christoph Ensch-Wiedemann, 2. Nicki Scheitler, 3. Tim Scholtes, 4. Dennis Klein.

Im zweiten Lauf ergaben sich folgende Platzierungen:

1. Nicki Scheitler, 2. Christoph Ensch-Wiedemann, 3. Dennis Klein, 4. Tim Scholtes.

Robin Niederprüm musste leider wegen eines Sturzes im ersten Lauf aufgeben. Luca Kreys fuhr außer Konkurrenz mit, und in beiden Läufen mit großem Abstand ins Ziel. Nach dem Rennen wurde noch einige Stunden gefeiert und es wurden wieder einmal einige Benzingespräche geführt. Und nach diesem letzten Lauf für die Saison 2008 stehen jetzt unsere beiden Vereinsmeister fest:
Michael Neuerburg sowie Christoph Ensch-Wiedemann (Jugend)
Herzlichen Glückwunsch an Euch ! !

Christian Burdenski

Clublauf 05.10.2008

Am vorletzten Clublauf war wieder Top Wetter, allerdings waren wieder nicht all zu viele Fahrer am Start. Besonders schade dass die auf den vorderen Plätzen fahrenden Crosser Frank Pomreinke, Bernd Lutz, Peter Follmann und Marc Greis fehlte, und somit das Rennen auch nicht so spannend war.
Michael Neuerburg ist voll auf Meisterschaftskurs und hatte an diesem Tag keine Konkurrenten. So fuhr er in beiden Läufen ein einsames Rennen und siegte mit sicherem Vorsprung. Im 1. Lauf fuhr Michael Scholtes nach dem Start auf den 2. Platz vor Gerd Forster und Jochen Gilgenberg. Gegen Ende des Laufes fiel Michael auf den 4. Platz zurück und Gerd Forster fuhr auf den 2. Platz vor – vor Jochen Gilgenberg. Hans-Dieter Kirchen fuhr auf den 5. Rang und wurde des öfteren von Philippi stark bedrängt. Christoph Gehlen verlor 2 Plätze und kam nur auf den 6. Platz. Koster und Denzer fuhren auf den 8. und 9. Platz.
Im 2. Lauf herrschten dann wieder „geordnete“ Verhältnisse:
1. Neuerburg, 2. Gilgenberg, 3. Forster, 4. Scholtes. Um die folgenden Plätze stritten sich dann Philippi, Kirchen und Gehlen. Koster und Denzer bildeten auch in dieser Runde wieder den Abschluss.
Im Jugendrennen waren diesmal stolze 7 Fahrer am Start. In beiden Läufen hatte Christoph Ensch-Wiedemann immer den besten Start, musste sich aber jeweils nach kurzer Zeit mit dem zweiten Platz zufrieden geben. Ab der dritten Runde übernahm Philipp Gehlen die Führung und gab diese nicht mehr ab. Sein Bruder Leon folgte auf Platz 3. im ersten Lauf. Robin Niederprüm und Scholtes Junior folgten auf den hinteren Plätzen. Im zweiten Lauf kam Leon Gehlen zu Fall und musste in der letzten Runde noch Niclas Scheitler vorbei lassen. Auf den 5. Platz kam Robin Niederprüm vor Tim Scholtes.