Enduro 18.10.2009

Um 10 Uhr trafen sich die Endurofahrer im „Hotel Bauwagen“ an der Rennstrecke. Nach dem gemeinsamen Frühstück ging es dann los.
Die Prüfungen waren ganz unterschiedlich, zuerst 2 schnelle Runden, dann eine sehr steile SP. Alles auf Zeit. Dann war wieder eine gute Orientierung gefragt, mit ca. 30 km Länge, die gezeitet wurde.
Zum Schluss stand noch 1 SP in einer Kiesgrube an. Christoph Gehlen war an diesem Tag mit seiner Beta der bessere Mann, gefolgt von Markus Conrad auf KTM. Edwin Klein kam etwas in den Rückstand mit seiner Honda, da er in einer Sonderprüfung aufgeben musste. Kuno Koch, BMW, kam in 2 Prüfungen nicht ans Ziel und wurde 4.ter. Anschließend wurde die Fahrt bei Paul mit einem kleinen Imbiss und gemütlichem Beisammensein abgeschlossen.

Clublauf 11.10.2009

Zum letzten Clublauf lud der MGSC Moseltal am 11.10.2009 ein.
Seit langem war die Rennstrecke diesmal sehr nass und es war ein tiefer Boden anzutreffen, was nicht jedem Fahrer so richtig passte.
Da Jochen Gilgenberg seit dem letzten Clublauf am 13.09. als unser neuer Clubmeister feststand, war die Spannung etwas raus – zumal Jochen heute nicht am Start war.

Es wurde aber doch noch ein heißer Tanz um die restlichen Plätze – da es bis zum 5. Platz um die Pokale ging. Um Punkt 11.00h fiel das Gatter und Marc Greis kam am besten vom Start weg und fuhr so einem sicheren Sieg entgegen. Marcus Ludes hatte auch einen sehr guten Start, fiel aber während des Rennens vom 2. auf den 5. Platz zurück. Gegen Ende des Rennens steigerte er sich und kam letztenendes noch auf einen 3. Platz.
Bei diesem Clublauf erstmals dabei war unser Neumitglied Jose Serrano – ein US Amerikaner, der das Feld gut in Bewegung hielt. Er fuhr vom anfangs 6. auf den 2. Platz vor. Die Brüder Lehnert mussten Jose auch ziehen lassen, anfangs auf Platz 4+5, schlossen aber mit dem 4. Platz für André, vor Peter Follmann und Jan Lehnert ab. Hans-Dieter Kirchen schloss mit dem 7. Platz vor Gehlen, Paul Paulus und Steven Denzer ab. Vater und Sohn Schon fuhren ebenfalls ein packendes Rennen und in der letzten Runde stellte Vater Robert die Familienehre wieder her, indem er vor Sohn Thomas ins Ziel fuhr.

Im ersten Jugendlauf hatte Niki Scheidler den besten Start und siegte. Kurzzeitig war Leon Gehlen auf den 2. Platz vorgefahren, wurde aber von Marius Steines auf den 3. Platz verwiesen. Der kleine Tim Scholtes konnte sich vor Christoph Wiedemann behaupten.

Um 13 Uhr wurde der zweite Lauf gestartet. Marc Greis konnte wegen eines anderen Termins leider nicht mehr starten. Marcus Ludes legte einen super Start hin, konnte die Führung aber nur 3 Runden behaupten und André Lehnert fuhr den 1. Sieg seiner Karriere ein. Peter Follmann konnte diesmal Jose Serrano in Schach halten und fuhr vor ihm ins Ziel, gefolgt von Jan Lehnert und Hans-Dieter Kirchen. Christoph Gehlen konnte sich den Attacken von Paul Paulus nur einige Runden erwehren, musste ihn aber zum Schluss vorbeiziehen lassen. Auf die Plätze 9 und 10 kamen Robert und Thomas Schon. Leider gab es in diesem Jahr wieder einige Fahrer, die keine Meisterschaftspunkte einfahren konnten.

Im 2. Lauf war die Spannung groß. Niki Scheidler und Philipp Gehlen konnten noch Clubmeister werden, aber Marius Steines legte den besten Start hin und konnte sich 3 Runden auf Platz 1 behaupten. Philipp Gehlen rollte dann das Feld von hinten auf, und setzte sich ab Runde 4 auf dem ersten Platz fest und siegte. Marius konnte den 2. Platz sichern, vor Niki Scheidler, der zum Schluss Konditionsprobleme hatte. Der kleine Tim Scholtes fuhr ebenfalls ein gutes Rennen und kam als kleinster auf Platz 4.

Zum Abschluss ließen die Fahrer im „Hotel Bauwagen“ die Saison fröhlich ausklingen.