Jugendlager mit Fahrerlehrgang

nser Jugendbetreuer Andreas Lex lud seine Jugendfahrer mitsamt Eltern zum 1. MGSC Jugendlager ein.
Am Samstagvormittag wurde mit all den fleißigen Helfern das Clubzelt aufgestellt. Es herrschte wieder die MGSC-übliche Rollenverteilung:
Die Frauen sorgten für das leibliche Wohl aller Anwesenden und die Männer kümmerten sich um den Zeltaufbau.
Das schöne Wetter ist in Klüsserath ja selbstverständlich ? Instruktor Steines beschäftigte sich mit den jungen Talenten und übte mit ihnen Starten, Springen, Kurvenfahren und vieles mehr. Es musste sich zum Anfang noch etwas eingeschränkt werden, da an der Strecke noch große Erdmassen mit vielen LKWs beigefahren wurden.
Gegen 14.00h war die Strecke wieder ganz befahrbar und so konnten die Kids zum Abschluss noch einen Clublauf fahren. Nach dem gemeinsamen Abendessen machte Andreas mit allen noch eine Nachtwanderung.

Der MGSC Moseltal bedankt sich wie immer bei allen, die zum Gelingen dieses kleinen Events beigetragen haben.

Paul Micheln

Clublauf 13.09.2009

1. Lauf Erwachsene

Bei trockenem Wetter und staubiger Strecke wurde pünktlich um 11.00 Uhr gestartet. Diesmal stand die Vorentscheidung um den Titel an und so waren einige Fahrer mehr am Start. Der in Führung liegende J. Gilgenberg erwischte diesmal nicht den besten Start und kam als Dritter hinter M.Greis und A. Rohlinger aus der ersten Runde und so blieb es bis zum Schluss des Rennens. M.Ludes, der noch einen Hauch Titelchance hatte, konnte sich auf den vierten Platz festsetzen, vor André Lehnert und P.Follmann. J.Lehnert bot eine fahrerisch gute Leistung und konnte sich vor H.D.Kirchen und P. Paulus behaupten. Andreas konnte sich als Neuling gut behaupten und platzierte sich vor T.Schon und Ch.Gehlen. Bei L.Kreys lief es an diesem Tag nicht so gut, er musste leider vorzeitig ausschreiden.

Jugendlauf

Zum Jugendlauf waren diesmal 8 Fahrer am Start und Luca Kreys lies sich die 20 Punkte nicht nehmen. Er verwies P.Gehlen und M.Steines auf die Plätze 2 und 3. L.Gehlen bedrängte das ganze Rennen N.Scheitler, und konnte ihn noch in der letzten Runde überholen. C.Ensch kam auf den 5. Platz vor den kleinsten Fahrern N.Scholtes und Yannik.

2. Lauf Erwachsene

Im 2. Lauf des Tages wollte J. Gilgenberg es wissen und kam am besten vom Start weg – gefolgt von M.Greis, der taktisch klug fuhr und Jochen schließlich in der vierten Runde überholte. So fuhren die beiden auch ins Ziel. M.Ludes, der bis zwei Runden vor Schluss auf Platz 3 fuhr, musste noch den jungen A.Rohlinger passieren lassen, der sich vom siebten Platz nach vorne arbeitete. P.Follmann musste sich mächtig wehren und konnte Platz 5 vor A.Lehnert und seinem Bruder Jan behaupten. H.D.Kirchen und P.Paulus fuhren ihre Punkte ohne großes Risiko ein, vor T.Schon und A.Lex.

Ergebnisse? Siehe unter Clubmeisterschaft.

2. Lauf Jugend

Beim Jugendlauf gab es keine Überraschungen mehr und so konnte jeder Fahrer die Platzierung der ersten Runde auch mit ins Ziel nehmen.

Ergebnisse Jugend:

1. Lauf 2. Lauf 1. L. Kreys 20 20 2. P. Gehlen 17 17 3. M. Steines 15 15 4. L. Gehlen 13 13 5. C. Ensch 11 11 6. Y. Wendelborn 10 10