Auswärtslauf Reil 2009

Am Samstag, den 11. Juli reisten die Fahrer vom MGSC Moseltal zum Clublauf nach Reil. Die Reiler Trainingsstrecke war in einem guten Zustand und die Wetterbedingungen waren auch gut. Beim MGSC ist es üblich, einen Clublauf pro Jahr auf einer fremden Strecke durchzuführen, natürlich wird dieser mit einer Clubfete nach dem Rennen verbunden. An der Strecke angekommen, wurde zuerst das große Clubzelt gemeinsam aufgebaut und sich auf häuslich eingerichtet. Unser Zeltmeister H.D. Kirchen hatte diesmal nicht den richtigen Durchblick und es dauerte etwas länger mit dem Aufbau. Einige Frauen sorgten für die super Bewirtung mit Essen und Getränken – dafür natürlich vielen Dank! Um 15.00h wurde dann der erste Lauf gestartet und Jochen Gilgenberg hatte wieder den besten Start, gefolgt von Peter Follmann und Michael Scholtes, die in den ersten Runden viel Druck machten. Nach einigen Runden konnte sich Gilgenberg dann aber Luft verschaffen und fuhr einem sicheren Sieg entgegen. Peter Follmann musste sich mit dem 2. Platz zufrieden geben, vor Michael Scholtes und Marcus Ludes, der vom 6. auf den 4. Platz verbessern konnte. André Lehnert fuhr ab der dritten Runde mit platten Hinterreifen und musste seinem Bruder Jan den Vortritt lassen. Das stark fahrende Mittelfeld wurde von H.D. Kirchen angeführt, vor C. Gehlen, P. Paulus, K. Wadle. Um die hinteren Plätze wurde zeitweise hart gekämpft und R. Schon kam vor A. Lex, M. Paulus, J. Koster und T. Schon ins Ziel. A. Mörschbacher musste 2 Runden vor Schluss noch in die Hecken und schied daher vorzeitig aus.

In der Jugendklasse kam Ph. Gehlen auf den 1. Platz, gefolgt von N. Scheitler, L. Gehlen und Ch. Ensch.
Im 2. Lauf gab es wieder das gleiche Bild. Gilgenberg erster, dann P. Follmann, der in der 2. Runde die Führung übernahm, konnte diese wegen eines Fahrerfehlers aber nur eine Runde halten und musste sich mit dem 2. Platz zufrieden geben, Michael Scholtes konnte mit dem 3. Platz vor André Lehnert und Marcus Ludes überzeugen. Jan Lehnert drehte in den letzten Runden mächtig am Gas und konnte sich vor H.D. Kirchen platzieren. Klaus Wadle fuhr vom 11. auf den 8. Platz vor. Paul Paulus musste sich gegen Ch. Gehlen heftig zur Wehr setzen. R. Schon, M. Paulus, und T. Schon belegten die folgenden Plätze.
Nach dem Rennen ging man dann schnell zum gemütlichen Teil über und es folgte eine lange Nacht. Am Sonntagmorgen gab es dann wie jedes Jahr ein großes Frühstück – aber nicht nur Bratkartoffeln mit Ei sondern sogar Schwenkbraten und Bratwürstchen sowie Kaffee und Kuchen für alle.