2. Clublauf 13.05

Zum 2. Clublauf gingen alle Fahrer hochmotiviert an den Start. Der Fahrerlehrgang mit Collin Dugmore musste sich doch positiv bemerkbar machen, es wurde ja so viel gelernt. Besonders ist unser Vorsitzender H.D. Kirchen aufgefallen, der sich im ersten Lauf mit Clubmeister Klaus Wadle duellierte und nach der 4. Runde die Führung übernahm und sie bis ins Ziel nicht mehr abgab. Jochen Gilgenberg fuhr in diesem Lauf sehr verhalten, da er sein neues Bike erst tags zuvor gekauft hatte. Christian Löwer legte einen super Start hin, konnte den 2. Platz aber nicht halten. So musste er zwei Runden vor Schluss Bernd Daniels, der seit langem wieder Moto Cross fährt, noch vorbeilassen.

M. Kirchen, D. Michels und F. Burg stritten sich um die Plätze 6-8, Andreas Lex fuhr konstant auf dem 9. Platz. Der BMW Fahrer M. Eich landete auf dem 10. Platz vor M. Jakobi, der seine KTM schonend über die Strecke fuhr.

Der einzige Jugendfahrer M. Steines platzierte sich vor den Damen J. Burg und A. Schon.

Im 2. Lauf ließ Jochen Gilgenberg keinen Zweifel aufkommen, wer Chef im Ring ist, und siegte klar vor H.D. Kirchen. K. Wadle ließ sich in diesem Lauf den 3. Platz nicht nehmen. C. Löwer, der seine 1. Saison fährt, hatte einen schlechten Start und arbeitete sich vom 9. Auf den 4. Platz vor. B. Daniels fuhr auch vom 8 auf den 5. Platz vor und M. Kirchen, der scheinbar noch Konditionsprobleme hat, fiel vom 1. Auf den 6. Platz zurück. D. Michels, der mit seiner Twin-Shok Maiko unterwegs ist, kam auf den 7. Platz vor M. Eich, A. Lex, F. Burg und M. Jakobi. Die Damen fuhren führ ihre Verhältnisse ein gutes Rennen, konnten aber nie den Herren gefährlich werden.

Es war wieder ein schöner Renntag bei gutem Wetter und gut gegrilltem Schwenkbraten, Rippchen und Bratwurst. (Unser Fahrer Christian sorgt immer für bestes Grillfleisch – dafür vielen Dank!!!)

Veröffentlicht unter MX

Fahrerlehrgang mit Collin Dugmore 01.Mai 2012

Vielen Dank an Mario Jakoby für seinen Bericht vom Fahrerlehrgang! (Hier gehts zu den Bildern):

Pünktlich um 10 Uhr hatten sich alle Teilnehmer an der Rennstrecke eingefunden.

Das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite. Nach kurzer Besprechung des

Tagesablaufs konnte es nun auf die Strecke gehen, wo sich Collin ein Bild

von dem fahrerischen Können der einzelnen Teilnehmer machen konnte.

Schon ging es los mit den ersten praktischen Übungen.

Hartbodentechnik war angesagt. Trainiert wurden Kurven und Sprungtechniken.

Collin konnte mit seiner lockeren Art sein Wissen sehr interessant und verständlich

weitergeben. Christian Löwe und seine bessere Hälfte hatten für das Mittagessen gesorgt,

was bei allen sehr gut ankam. Nach der Stärkung folgte ein theoretischer Teil, wo uns

ein kleiner Einblick in die Welt des Profisports gewährt wurde. Es ging um gesunde

Ernährung, um Konditionstraining und Mentaltraining.

Auch die Bikes kamen nicht zu kurz. Hans-Dieters Sportgerät musste als Anschauungsobjekt

herhalten und wurde bei der Gelegenheit gleich mal professionell eingestellt.

Am Nachmittag wurden dann hauptsächlich Sprungtechniken wie Pre-Jump und

Wegdrücken geübt. Jede Übung wurde selbstverständlich von Collin in bester Perfektion

vorgeführt. Um 18 Uhr war ein langer Trainingstag vorüber und die Fahrer waren sichtlich

erschöpft. Die Reste der Gulaschsuppe wurden verputzt und der ein oder andere ließ sich

von Collin noch ein paar Geheimtipps geben.

Alles in allem ein toller Tag. mit einem super Instruktor.

[singlepic id=1247 w=800 h=533 float=center]

Ergebnisse Clubsitzung 04.05.2012

– Das Clubtraining am 10.Juni wurde auf Samstag, 09.Juni verschoben und findet Auswärts statt!

Die Strecke wird 2 Wochen vorher bekannt gegeben!

– Die Auswertung des Clubtrainings am 29.04 ist unter Intern einsehbar (wer das Passwort nicht kennt, kann sich mit Namen an webmaster@mgsc-moseltal.de wenden)

– Das Stundenkonto 2012 ist aktuallisiert ( Unter Intern)

– Unter Fotoalben können nun Bilder des Fahrerlehrgangs eingesehen werden! Danke an Christian Löwe!