Clublauf 27.04.2008

Am Sonntag, den 27.04.2008 fand bei sehr schönem Rennwetter der erste Clublauf statt. Die Fahrer waren wegen der langen Winterpause richtig heiß auf das erste Rennen der neuen Saison. Unser 2. Vorsitzender war sogar so ungeduldig, dass er vor lauter Aufregung seinen Anhänger samt Motorrad zuhause vergaß und erst im zweiten Lauf mitmischen konnte, nachdem im sein Motorrad auf die Rennstrecke geliefert wurde. Auch einige neue Fahrer waren erstmals am Start.

Pünktlich um elf Uhr fiel zum ersten mal das Startgatter und ein sehr großes Fahrerfeld (ca. 20 Mann) ging ins Rennen. Vorjahresmeister Pommi setzte sich sofort an die Spitze des Fahrerfeldes, gefolgt vom härtesten Konkurrenten Bernd Lutz. Der 17-jährige Michael Neuerburg beanspruchte von Anfang an den dritten Platz, gefolgt von Oldi Marcus Ludes. Diese Fahrer hielten ihre Positionen alle bis ins Ziel (Pommi, Lutz, Neuerburg, Ludes). Gilgenberg fuhr bis zur vorletzten Runde auf dem fünften Rang, fiel aber in der letzten Runde bis auf Platz 12 zurück. Der 15-jährige Rohlinger war sehr schnell unterwegs und schloss mit Platz fünf ab – vor Altmeister Gerd Forster, der den sechsten Platz belegte. Um die folgenden Plätze wurde hart gekämpft und Michael Scholtes belegte den 7., Stefan Philippi den 8., Udo Herrmann den 9. Und „Schorsch“ Klassen den 10. Platz. Weitere Platzierungen findet ihr unter den Cross-Ergebnissen auf unserer Homepage.

Der zweite Lauf wurde um 12.45h gestartet. Bernd Lutz erwischte den besten Start und hielt diesen Platz bis ins Ziel, gefolgt von Michael Neuerburg und Frank Pomreinke. Bis zum 9. Platz fuhren alle Fahrer vom Start an auf der gleichen Position: Gilgenberg 4, Ludes 5, Rohlinger 6, Forster 7, U. Herrmann 8, Lehnert 9. Auf den 10. Platz arbeitet sich P. Du Sartz de Vigneulle vor. Leider kam es in der letzten Runde zu einem Unfall und so ging der erste Renntag gleich etwas chaotisch zu Ende.

Wir wünschen unseren „Bruchpiloten“ natürlich von hier aus gute Besserung und hoffen, sie bald wieder gesund und munter am Start zu sehen.

In der Jugendklasse war es wie immer – die Teilnahme war sehr dürftig, obwohl ca. 15 Jugendfahrer im Club sind. Im ersten Lauf waren leider nur 5 Fahrer am Start, im zweiten Lauf noch 4. In beiden Läufen wurde Philipp Gehlen Sieger – vor Christoph Ensch-Wiedemann und Leon Gehlen. Auf den 4. Platz kam Robin Niederprüm und unser jüngster Fahrer Tim Scholtes belegte den 5. Platz.

Alles in allem war es eine schöne Veranstaltung mit optimalem Cross-Wetter.