Letzter Clublauf 2011

Der letzte Clublauf der Saison 2011 fand am Sonntag, den 23.10. bei idealem Wetter statt. Wenn die Saison zu Ende geht, werden manchmal alle Geister wach und rechnen vor dem Rennen schon die Jahrespunkte zusammen und die große Frage stellt sich: Wer wird der dieses Jahr  Meister des MGSC Moseltal ?  Es wird diskutiert  „hätte ich…“ „wäre ich….“ „dann hätte ich noch eine Chance…“.

Klaus Wadle ging mit seinen 29 Punkten Vorsprung an den Start und konnte es so etwas ruhiger angehen lassen. H.D. Kirchen hatte nur noch eine minimale Chance auf den Titel.

Beim Start zum ersten Wertungslauf setzte sich Bernd Lutz, der nach langer Verletzungspause zurückgekehrt war, an die Spitze des Fahrerfeldes –  gefolgt von Jochen Gilgenberg. Beide hielten ihre Position bis ins Ziel. Platz 3 war zeitweise stark umkämpft und Klaus Wadle kam als Dritter aus der ersten Runde, gefolgt von Jan Lehnert, Christoph Gehlen und H.D. Kirchen. Ein sehr gutes und kluges Rennen fuhr dann H.D., der sich Runde für Runde verbesserte, bis er als Dritter abgewunken wurde.

Jan Lehnert legte sich dann zeitweise mit Klaus Wadle an, der dem jungen Jan dann doch den Vortritt lies. Vater und Sohn Gehlen waren sehr schnell unterwegs – leider musste Christoph seinen Sohn noch kurz vor Schluss den Vortritt lassen. Unser BMW Fahrer Markus Eich fuhr immer konstant auf dem 8. Platz, vor Schmatz und Oltersdorf.

Im 2. Lauf kam es dann etwas anders , Bernd Lutz setzte sich wieder vor Jochen Gilgenberg an die Spitze, der diesmal aber das Rennen gewann, weil Bernd kurz vor Schluss einen Ausrutscher hatte, und Jochen so vorbeiziehen konnte. Jan Lehnert fuhr bis 2 Runden vor Schluss auf dem 3. Platz, bis er von H.D. Kirchen überholt wurde. Klaus Wadle sicherte sich mit seinem 5. Platz die Meisterschaft.

Christoph Gehlen stellte im 2. Lauf die Familienehre wieder her und fuhr vor seinem Sohn Philip ins Ziel. Auf den 8. Platz kam Markus Eich vor Oltersdorf und Schmatz.

Herzlichen Glückwunsch an Klaus Wadle zum Gewinn der Clubmeisternschaft 2011 und dem Titel !

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in MX von admin. Setze ein Lesezeichen zum Permalink.