Clublauf 09.09.2007

Bei trockenem und relativ warmem Wetter fand am 09.09.2007 unser letzter Clublauf für 2007 statt. Es waren zwei Fahrer mit Anwartschaft auf den Clubmeister 2007 am Start, nämlich Punktgleich mit 154 Punkten Pommi (Frank Pomreinke) und Marc Greis. Die letzte Runde des ersten Trainings musste Pommi mit einem Plattfuß am Hinterrad beenden. Sollte Er bis zum Start wieder fit sein ?? war die Frage der Konkurrenz. Er war es und konnte sich beim pünktlichen Start um 11:00h gleich in der ersten Runde nach vorne absetzen. Pommi fuhr im ersten Durchgang bei relativ starker Staubentwicklung einem klaren Sieg entgegen. Peter Follmann folgte lange Zeit auf dem zweiten Platz, musste aber ab Runde 7 seinen Platz für Michael Neuerburg räumen und sich mit dem dritten Platz begnügen, gefolgt von Meister Gerd Forster auf Platz 4. Marc Greis, auf dem dritten Platz liegend, musste sein Motorrad wegen Plattfuß abstellen und damit waren seine Titelchancen auf ein Minimum gesunken. André Lehnert ging 50m vor dem Ziel noch zu Boden, konnte aber seine Platzierung noch halten.

Beim zweiten Durchgang im umgekehrten Streckenverlauf konnte sich in der ersten Runde Peter Follmann vor Pommi absetzen. Peter fuhr im Verlauf des Rennens einen immer größer werdenden Abstand zum Zweitplatzierten Pommi heraus. Dann in der letzten Runde 100 Meter vor dem Ziel rutsche Peter das Hinterrad in einer Linkskurve weg und Er stürzte. Trotz seiner schnellen Reaktion die Maschine wieder in Fahrrichtung zu bringen, konnte Pommi vorbeiziehen und fuhr somit den zweiten Sieg des Tages ein. Zweiter wurde Peter Follmann gefolgt von Marc Greis. Vorjahresmeister Gerd Forster kam im ersten Lauf auf Rang 4 und im zweiten Lauf auf Rang 8 und gratulierte somit dem neuen Clubmeister 2007 zu seinem Erfolg.

Michael Neuerburg fuhr im zweiten Lauf auch wieder sehr stark und schloss mit dem vierten Platz ab. Wolfgang Steinmetz, der nach jahrelanger Pause wieder mit von der Partie war, konnte sehr gut mithalten (Platz 8 und 5).

In der Jugendmeisterschaft gab es zwei Titelanwärter: Luca Kreys und Marius Colling. Leider konnte Marius wegen Verletzung nicht starten und so konnte Luca Kreys locker zwei Siege einfahren. Zweiter wurde Erik Schwaller vor Philipp Gehlen.

Pechvögel des Tages

1.Lauf: 2.Lauf:

Marc Greis – Plattfuß Jens Koster – Kettenriss

André Lehnert – Sturz
Günther Crames – Motorschaden
Peter Follmann – Sturz in der letzen Runde

Abschließend sei unserem Sportwart Paul, der den Lauf mal wieder perfekt organisierte, gedankt. Besonders bewährt hat sich der Beschluss, dass jeder Fahrer einen Helfer beistellen soll, Streckenposten waren dieses mal genügend dabei, sodass ein sicherer Rennverlauf gewährleistet war. Paul´s Video mit einigen Interviews werden wir bestimmt auf der nächsten Clubsitzung bzw. Weihnachtsfeier zu sehen bekommen.